动漫专区 龙珠超憨豆先生银之守墓人爆兽猎人美食大冒险第三季剑风传奇超级飞侠第三季降灵记小花仙第三季银魂柯南妖精的尾巴海贼王进击的巨人妖神记我的英雄学院幻镜诺德琳万古仙穹小猪佩奇博人传 火影忍者新时代

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王漫画868单话分析

时间:2017-06-09 来源:未知 作者:冰冻水果团-冰块榴莲

本次扉页连载从“草帽大船团-俊美海贼团”开始,应该会逐一介绍和路飞分别后大船团的小弟们的经历!为什么要描绘这部分内容呢?

尾田在德岛末预告过,上图的核心点是:“将各自成长变强”+“足以名留青史的大事”

所以,这次的大船团小弟的扉页内容应该围绕的是“成长、变强”!这个主题其实很像当初在泡泡群岛被大熊团队后草帽海贼团一行的扉页内容!

乔巴来到鸟国之前:

乔巴自身——要借助蓝波球才能完成六段变化,借助三个蓝波球进入暴走状态;心态上害怕被称为怪兽而孤单

鸟国——岛上的部落和大鸟常年处于战斗状态!

乔巴离开鸟国时:

乔巴自身——战力提升随时可控六段变化,进入暴走状态不会失去理智;希望能够成为帮助朋友的“怪物”

鸟国——鸟和土著和平相处,原来的战斗只是因为双方不相互理解!(语言不通是很重要的原因)

成长往往要走出自己的心理舒适区,这个过程往往是来到陌生的地方,陌生的环境会让你感到慌张,也会使你的心没有那么顽固,离开心理的舒适区,会为克服眼前的困境而做出改变,然后要通过学习新技打败外在的敌人。

那么对于卡文迪许来说,舒适区和能提升的方面是什么呢?

卡文迪许的心理舒适区是“大明星,光鲜亮丽,粉丝前呼后拥”,但卡文迪许身上有一个污点:白马!白马在作为主人格时,流露出的是暴力和滥杀无辜!那个肆虐隆美尔旋风的国度是卡文迪许曾经待过的国家,他也是因此被海军通缉走上海贼的道路,那时的他应该深入认识到自己的黑暗人格-白马的存在!

但是,白马的剑术远超卡文迪许,如果能够驯服白马那卡文迪许的实力也会上一个台阶!就应和“成长、变强”。大家可以猜猜后面的剧情会怎么发展?笔者猜测大致路径应该是这样!

初始状态:卡文迪许俊美、有脑残粉开船追星、白马未被驯服、卡文迪许好名

终结状态:白马被驯服!

那么过程是什么呢?首先会遭遇危机陷入战斗,然后对方实力大于卡文迪许但小于白马(特殊果实能力)!而船上的其他船员或粉丝被挟持,此时卡文迪许要么看着他们被杀,要么放出白马赌一把让失控白马突破僵局!

但是放出白马有两个问题:一者,粉丝会看到被白马操纵卡文迪许,一定会害怕他离开他不在为他欢呼;二者,一旦白马失控会将所有人杀死!要解决这个困境,卡文迪许要突破两点:为帮助船员和粉丝放弃大明星的尊严放出白马—突破心理舒适区,在通过意志力控制住白马—获得新能力!

我觉得大概是这样!

顺便叨叨下“足以名留青史的大事”——所谓的青史应该是从国家和世界的角度来考虑,例如你将牛顿三定律运用的再熟悉,你的故事也不会被写道物理书上,为什么呢?因为你学习的过程只是人类已有知识的复制,而牛顿为什么会被载入史册,让人津津乐道!是因为他把人类在物理学上的认知向前推进了一步!

所以,这个足以名流青史的大事,应该是推动人类历史发展的大事!鄙人觉得,破除天龙人的统治建立民主自由的国家是可以被称为,名流青史的大事!建立民主统治应该是路飞爸爸的事,而路飞一伙只要痛贬天龙人就好!个人觉得这是已有伏笔,薇薇已经要前往参加世界会议,而她的爸爸打算询问空白一百年的历史,所以大事件的导火索应该就是在这次的世界会议上!

默默的扯远!好回到主线剧情上!

后面的内容围绕三个问题,能写的太多了!

1.大妈是不是人类巨大化实验产物?

2.大妈有没有吃掉修女?

3.后面战局的发展?

先回答第一点,大妈是不是人类巨大化实验产物?

首先,尾田老师明确大妈的种族——人类

我们都知道“人是生而不平等”体现在你出生的家庭、你的基因、你的经历等!所以个体之间存在差异是很正常的!例如姚明能长那么高很大原因来自基因,榴莲只有176可能是小时候吃的不够好所以基因表达受到限制!而不同种族之间差异也是明显,黑人在耐力跑和对抗性运动中有优势,而黄种人善于非身体对抗的小球运动——乒乓。

首先,鱼人的腕力是人类的十倍,巨人族至少差不多甚至更多!所以:人类小孩*10<巨人小孩

好看的动漫