日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

关于海贼王869话单话分析

时间:2017-06-17 来源:未知 作者:钢铁侠吃蔬菜

本期的扉页突然又直接跳到巴托洛米奥了,尾田老师真的永远不能如我一次愿。我想看大船团一行修行地的计划算是泡汤了。

巴托俱乐部,因为噪音与破坏而志同道合。

原来传说中的“路飞前辈教”是一个音乐传教组织,失敬失敬!

另外就从白马和巴托来看的话,这一次的扉页确实是按照当初结拜时候排好的顺序往下画,看来等巴托结束了,老蔡的幸福生活估计也要来了。

本话剧情我就讲一点:

孙子兵法云“十则围之,五则攻之”,现在大头目外面的是军事力量,可能没有十倍里面这么夸张,但是力量的悬殊肯定是十分巨大的。正如漫画中说的那样,“出去是地狱,现在这样按兵不动也是地狱”

现在的局势,打出去的几率几乎是没有的,想要解围?我有三个脑洞。

脑洞一:修女问题解决

现在路飞和大妈最主要的恩怨是修女相框的问题

而且从大妈清醒过来后的第一句话中可以看出,现在大妈心中最恨的是卡彭。说明在大妈心中她已经把这个锅背给卡彭了。

所以只要修女这个问题解决,大妈和路飞的恩怨也一笔勾销了,毕竟路飞没有背叛过大妈。

这种情况想要实现,我觉得基本不可能

第一,知道修女真面目的人基本只有政府的人,现在跑出一个政府的人来告诉大妈真相的概率几乎为零。

第二,即使真的有一个傻乎乎的政府的人跑过来告诉大妈这件事情,大妈会因为一个政府的人选择去怀疑修女吗?

所以修女的真面目,大妈可能永远都不会知道了,不过这样对于大妈来说反而更好。大妈就可以带着修女那个看似美好的梦,一直“奋斗”下去了。(加双引号是因为大妈的手段有点极端)

至于长面包的作用?现在大妈已经清醒了,作为大妈一边的人他实在是没有任何理由告诉大妈修女的事情。

所以通过修女问题解决双方和好的概率很低。

脑洞二,第三方势力插入

第三方势力的插入可以直接打破现在的僵局,至于这个第三方势力到底是谁?我有三个想法

想法一,其他强大到可以硬刚大妈的势力,比如四皇或者海军。

海军的情况基本排除。

世界会议即将召开,他们忙着护送世界政要

没时间和四皇开战了。

至于其他四皇,凯多在和之国,黑胡子革命军那里搞了一个大新闻,红发……(红发:喝酒呢,别烦我!),所以其他四皇也不太可能会来了。

那么这个可以打破僵局的第三方势力我觉得最有可能是艾尔巴夫方。

欧伊摩与卡西是原巨兵海贼团的人,他们在艾尔巴夫的地位不会太低。草帽一伙也算是间接的救了他们两人,并且还告诉了他们首领的现况,参考巨人对待修女的态度,如果欧伊摩和卡西回到艾尔巴夫时候宣传一下草帽一伙。那么现在的艾尔巴夫里草帽一伙可能已经是恩人一般的存在。

那么巨人王子洛基认识草帽一伙也并不矛盾。

如果这个时候洛基突然出现在现场,按照大妈这么想和巨人族和好的心态,把草帽一伙救下也不是不可能。

脑洞三,茶会现在发生重大变故

这一话我们都看到了玉手箱掉了下去,这种高度往下掉里面的炸药怕是要炸了

而箱子里装满了炸弹,会引发极大范围的爆炸。

茶会是在一个塔状建筑物顶上开的。这种建筑物如果底下被炸缺一块,很容易直接往下倒。那么,如果含着大量炸药,往下掉的玉手箱如果爆炸了。炸缺了一块底,然后导致整个建筑物崩塌,只要到了下面,场面就很开阔了。路飞他们逃跑的机会也就大了。

当然因为是路飞,所以发生重大变故的情况还可能有很多很多种!嘻嘻

最后,即使开了这么多脑洞,我还是要说一声,就目前看来我还是认为路飞和大妈会和解,第一是因为打不过,第二即使路飞跑了,大妈也会追杀他到天涯海角,然后威胁到草帽一伙在乎的所有人,和鱼人岛。只不过我实在想不到任何和解的办法了,所以分析里就不仔细说了。

接下来说细节:

第一从穿衣和建筑风格来说,巴托洛米奥他们应该来到了一个新的城镇。

第二,当初看见玉手箱最激动的吉布森没有去偷箱子,反而是感觉上最淡定的路菲尔德偷了箱子。这个反差不太萌………..(可能是因为他戴了墨镜表情不明显)

第三,卡塔库里和斯慕吉耳边塞着的糯米也画了出来

第四,GO!!GO!!PowerRangers!!!呸,跑错片场了。如果伽治对应的是黑,那么把勇治改成黄,就和PowerRangers里的配置一样啦!

第五,文家的铠甲是记忆形状的,而佛兰奇将军也是记忆合金打造的。可是这个合金是两年前的新科技。而以前的伽治和现在穿的确实不是同一套衣服。不难成这套铠甲是用两年前发现的瓦波金属做的吗?当然也可能是文家自己的记忆金属科技。

第六,这是布琳在吃醋吗?

第七,斯慕吉的能力还可以把体内的毒素给挤出来。

第八,路飞看见大头目冒星星眼