日本
国产
漫画

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 八卦 >

昔日小混混 今日大丈夫

时间:2017-07-01 来源:未知 作者:opllx

一、晴天霹雳

时光飞逝,贝拉米也成为了颇受关注的新人,但他无赖的流氓习气丝毫未改。

魔古镇上首次登场时,路人口中最可怕的海贼是悬赏金4200万的“处刑人罗西欧”,然而当罗西欧打牌赢了之后,却被对手钉手强称出老千……

这个比他还要不讲理的海贼,就是“鬣狗贝拉米”。

让副船长萨奇斯“作证”,然后名正言顺地开打,贝拉米根本不在乎真假公平,他只在乎输赢。

这个信奉“拳头硬才是老大”的暴徒好勇斗狠,总是借机生事,而且屡战屡胜。

人以类聚,物以群分,“务实”的贝拉米身边自然也汇聚了一群同样脾性的船员。要享受就要享用最好的,他们包下了魔古镇上条件最好的饭店,顺便嘲弄了误撞进来的路飞三人。

本来两伙人可能会就此擦身而过,但听到路飞悬赏金有3000万后,贝拉米百无聊赖之下起了“测试”之心。

为此他来到酒馆,用他特有的方式和路飞打了招呼——

假意请客,然后一手暴扣——来干一场吧!

既然被同行挑战了,路飞自然准备应战,可接下去贝拉米说的话让他感觉莫名其妙……

啥?测验?见识?……而当娜美打听去空岛的方法导致全场人大肆嘲笑时,贝拉米便失去了继续“测试”路飞等人的兴趣。

一直以来,他都认为嘴上喊着“梦想”的海贼们不过是言过其实的绣花枕头,软弱无力、天真幼稚,满脑子都是不切实际的幻想。

“拥有梦想的时代早就结束了!你们这些海贼之耻!”于是,接下去变成了贝拉米充满厌恶的殴打,而路飞也因为“话不投机”没有做出反抗。

经过这个小插曲,贝拉米意外知道了文布朗·库力克的事情,自幼听到的童话故事主角罗兰度的子孙,居然在这座岛上证明自己大话王先祖的“诚实”。

对于库力克做的蠢事,贝拉米只有嘲弄,但他对黄金感兴趣……好巧不巧,贝拉米海贼团在草帽团去找指南鸟的时候袭击了库力克等人,抢走了黄金。

被打败的库力克输人不输阵,放出了“你不配做海贼”的豪言。

从段位上来讲,库力克这个“追梦者”显然要比贝拉米这个“务实者”更高,可惜实力不及——而贝拉米是只相信实力的。

既然如此,就让另一个实力更强的追梦者来告诉自己天外有天。

路飞的一拳之威,让未尝败绩的贝拉米第一次尝到了输的滋味,“做梦的傻瓜为什么有这么强的力量?”这是战败后的贝拉米一直想不明白的问题。

不久之后,路飞在天空的投影出现在了加雅岛上空,不光是库力克等人看到了,整个岛上的人都看到了。

贝拉米发现了一个自己从来没考虑过的答案:幻想真的存在于世。

二、矢志不渝

不过,刚刚开始经历思想改造的贝拉米并不能那么快转变,此时刚开完七武海会议后出门散心的明哥顺道来“收账”了。

其实,吵吵嚷嚷的贝拉米从来就没有入过明哥的法眼。

他开始轻蔑地操纵着贝拉米和萨奇斯互杀……

贝拉米对于老大的严惩甘心认罚,但他不甘心就这样放弃,更何况他并没有违背明哥的原则。

然而,多弗朗明哥才不管什么真假对错,只要用实力让对方折服就行了,他就这样一条规则。

名义上背负了自己旗号的贝拉米输给了路飞,就等于让他蒙羞。所以,你安心去死吧——

不管多弗朗明哥是否真心要置贝拉米于死地(笔者更倾向于“无所谓”),此时此刻,贝拉米都已被他给抛弃了。

所以,之后贝拉米从空岛带回黄金柱,重新宣誓效忠多弗朗明哥的行为,纯粹是贝拉米不轻言放弃的自发“忠诚”。

这一份变本加厉的拳拳之心,可以理解为矢志不渝,也可以理解为执迷不悟——但对贝拉米来说,只是不遗忘、不违背自己的初心罢了。

尽管贝拉米再次给了自己“惊喜”,但明哥对他的鄙薄和戏谑之意依然没有半分改变:“想让我承认你?好啊,去参加竞技场大赛吧,赢了就让你当家族干部,加油哦,我看好你。”

多弗朗明哥给了贝拉米一个无法实现的目标,还有一份欺瞒嘲弄的希望……于是贝拉米出现在了格斗场上。

三、面目一新

依旧对明哥“忠贞不渝”的贝拉米还和两年前一样吗?显然不是。

在两年没见的情况下,贝拉米一眼就看穿了“路西”的伪装,嘴上虽然还说着狠话,但口吻明显变了。

两人开始“叙旧”时,反倒是路飞因为库力克的关系仍对贝拉米怀有敌意,贝拉米则显得相当坦荡,还和路飞说自己去过空岛了。

众所周知,想要去空岛有两种方式,一种凭借“冲天海流”上天,船员们要么全生要么全灭;另一种依靠其他路线慢慢航行,但只有少数人才能活着到白海

从贝拉米的话来看,他选择的是后者……路飞向他证明了“幻梦”的存在,贝拉米拼着牺牲也到达了天空——如今孑然一身的他,意味着在淘汰、甩掉众多道不同的船员后,也从一个务实者变成了追梦者。

所以再次见到“仇人”的贝拉米,口气出奇地平静,他没有任何怨恨,反而隐隐有感谢路飞替他上了一课的恩情意味在里面。

——但此时贝拉米仍崇拜着多弗朗明哥,并把路飞视作可敬且可怕的对手。

现实无比残酷:贝拉米输掉了B组的决斗,还感受到了场外和青椒打闹时路飞的霸气,更关键的是,路飞在比赛时发自内心地为自己加油鼓劲。

事实上,贝拉米此刻已经明白,自己今生都不可能战胜路飞了,到头来狼狈的自己还是完全没变,只能自嘲说:“我的自尊心…已经被粉碎了…”

可路飞却说贝拉米变了。即便没明说,但我想路飞的意思是贝拉米变得磊落、奋进,有了执着和信念,身上散发出了“自己喜欢那一类人”的味道。