日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王873话 单话小析

时间:2017-07-21 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:hr神奇

扉页,紧接着连载故事的上一话,说明了巴托果然最开始打的就是当地的恶霸,也算是“为民除害”。只不过估计也没人想到这居然是红发照着的地盘。那种小喽喽也敢制霸??但是又想到之前分别被大妈和白胡子罩着的鱼人岛,也有范德戴肯这种LOW B在,也算合理了,毕竟事无巨细。


而巴托与市民之间对话时的市民的表情来看,还是比较愉快的~因为大家都是笑脸。当然,红发肯定不在这个镇上,不然就轮不到巴托出风头了,所以这里巴托应该也不会和红发打照面了。而这一个细节刻画也解开了很大一部分人的疑惑,就是红发是否有自己的“领地”的问题。答案是肯定的。


正文部分:

一开始,旁白就确切的表明了城堡整个变成蛋糕倒塌了。(为何专门强调这一点,是因为上一话分析的时候,有个别同学说只是把顶层变成蛋糕了)


但是,这个长面包的实力也是扑朔迷离,果实能力其实也算是很BUG的,可以把所有东西变成食物,战斗起来也是十分致命。但他为何没有成为一名出色的海贼,其关键点还是在自身体术不够强大,也就是身体素质不行。(这里自己打自己的脸,上一话还说了长面包体术可以)体现其体术不够的点就是这一话刻画的——摔下来之后就昏迷不醒了。这里脑洞一下,如果他反应够迅速,身体也够强壮,那么在把城堡变成蛋糕之后,坠落的过程中,也可以将自己身体下方的部分进一步变成弹性较强的食物,起到缓冲的作用,也不至于直接摔落地面。到这里,长面包的戏份估计也告一段落了。


之前考虑过由于大妈是能力者,所以也不能下海游泳,在发狂状态下,最多只能破坏一个岛屿,不会影响到其他的地方。这一话,结合上一话结尾打消了我的这一念头,因为大妈可以坐在雷云宙斯上到处飞行。而作为霍米兹的宙斯则是不会害怕海水的(这一点在之前会说话的船就可以体现)。


而对于发狂形态的大妈,并不是完全丧失理智这一点,我在之前也说过。这一话也印证了我的想法。既然还是有意识的,那为何大妈会那么肆无忌惮的破坏和残杀阻挡她的人呢,就算是子女也不放过?因为在大妈的眼里面食物绝对是排在第一位的,个人嗜好远大于人情世故,子女,臣民以及联姻对象都只是实现自己欲望的工具,而这些工具并不是无可替代的,所以也并不会那么珍惜。


而大妈目前来说唯一的软肋——修女相框也被打碎了,怎么才能够打败大妈呢??这无疑也给了路飞以及政府出了一个很大的难题。和解什么的,我还是不太敢相信,毕竟没有任何理由。

回到本话内容,欧赔拉的死和思慕吉的话再次强调了要想阻止发狂的大妈,只能拿出她想吃的食物。


这一次的题目是婚礼蛋糕,而这个婚礼蛋糕是大妈没有吃过的,也就是说没有任何比对的,这样的情况可以说是好,也可以说是坏。从好的方面想:只要做出一个能够让大妈满意的可口的婚礼蛋糕,就可以治愈她;而从坏的方面想:大妈对于这次婚礼蛋糕的期望是极高的,到底多好吃才算好?没有人知道。


目前来说,大妈子女能够想到的只有是复制一份,那么问题来了,1. 食材是否足够?2. 厨师手法是否足够? 3. 时间是否允许?

WT一一给出了解答:1. 食材在巧克力镇有备份,


布林加戚风可以完成这次的巧克力戚风蛋糕,布林已经就绪,戚风还在逃,所以还有一半未就绪,这里布林也说了她有办法让戚风听话,什么办法?用她儿子的命来威胁吧?这是我目前能够想到的惟一办法。


而对于布林再次“黑化”的刻画,真的让我十分诧异。WT葫芦里面到底卖的什么药?还是说彻底把布林设定为一个完全扭曲到变态的人物了??(当然,民众的一个小细节也印证了布林之前所说的大家都以为她是一个好孩子的形象)


而这次布林的目的必然不会是救山治,当然也不知道为何山治夸她漂亮能够惹怒她?那她之前流的眼泪又是个啥?我还是认为山治当是是打动到了她深层的内心了的。但是她不愿意承认,所以冷静下来之后还是要完成自己给自己的“使命”。同时,她最后说的那句话也颇有深意!就是“给大妈一个奖励”,而在她说出这句话的时候其他人的反应也是有些许吃惊和疑惑——怎么会作为子女的布林给大妈奖励?她有什么资格说“奖励”?是不是她真的有一盘大棋在下?比如第三只眼早就开眼了,而自己一直隐瞒着的,至于原因,只能是时机未到吧。


在结合之前说过的“我来帮你们吧”,为何叫做帮你们?她自己不也是一条绳上的蚂蚱吗?从潜意识来看,布林还是没有把他们看做一家人,并不是发自内心的想为他们解决问题,而是一方面是有自己潜在的不可告人的秘密,以及彰显自己的重要性已获得大家的认同,满足自己那自卑到扭曲的脆弱内心。


做好蛋糕的时间则需要草帽一伙以及大妈的其他子女共同拖延完成。