日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

分析海贼王里一些超人系果实

时间:2017-07-26 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:yates1987

众所周知,恶魔果实只被分为三大类:  

(1)自然系:各种自然界里的自然现象,使用者可以元素化,被誉为果实里最强大的存在  

自然系已经出场的人物,绝大多数也都是顶级实力的象征:老版本三大将、艾斯、艾尼路、卡塔库栗,以及包括凯撒(凯撒本身实力还是很强的)  

(2)动物系:动物系最主要的作用是强化使用者的肉体极限,赋予纯粹的物理性buff  

动物系大多数人都是对身体锻炼比较到位的,绝大多数也都是给人以“强韧、强力”的感觉,比如:CP9的几位、德雷克(恐龙)、杰克(猛犸象),而  

动物系里极为特殊的幻兽种则会产生一些动物系都不具备的效果,比如小马哥的不死鸟  

(3)超人系:超人系才是我们今天主要讲的。也是我觉得OP相比起不少超能力漫画差异最大的一种能力形式。    

超人系没有什么绝对固定的模式,有的是基于形态的,也有的是基于概念的  

基于形态的比如说:路飞-橡胶人、Mr3-拉住人、贝拉米-弹簧人,等等  

基于概念的则比如:罗-手术果实、女帝-甜甜果实、白胡子-震震果实,等等  

为什么我会觉得超人系果实是最强,甚至强过了自然系和动物系  

主要原因在于超人系“没有绝对的界限”  

尤其是那些基于概念的超人系果实,WT怎么给你胡扯最后都要给你找个看似合理的理由圆回来  

而相对的,自然系和动物系的界限却比较分明。  

最为好懂的就是动物系,如果不考虑幻兽种这种有特殊能力的存在的话  

一般的动物系,都是单纯的加强个体机能,无一例外。  

包括罗布路奇这样的CP0特工,动物系在他身上所能展现出来的能力也无非只是增加了HP,ATK和SPD罢了。  

但是剩余的能力,都需要依赖他们本身的个体水平来展现出来,比如各种各样的霸气、以及各种各样的体术(六式)  

所以说白了,动物系给我的感觉,打个比方更像是火影里面的洛克李,“不要怂就是干”,即便是动物变身,那差不多也就是类似于李的开门效果那样。  

自然系相对而言也比较容易让读者看清楚。只要是和他自己这个属性相关的东西,就可以被他所使用。  

青雉所有的招式都是围绕着冰雪而来,甚至漫画连载至今,我都没看到过青雉用过武装色(没见过他身上变黑过)。黄猿赤犬情况也类似  

自然系其实就有点像是“纯粹的强大”,也就是说在绝对的力量面前,根本都不需要耍各种各样的花招了,只需要单纯使用这股力量就能够让人折服。  

而到了超人系,这就纯粹是一个拼创意的果实了,所谓“没有做不到,只有想不到”,各种神奇的战斗也多出自于超人系。