日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

小议大妈与慈禧!

时间:2017-08-04 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:看op的freeman

个人看了大妈篇后突然脑洞大开觉得大妈与慈禧十分相似,所以写了此文来探讨一下大妈与慈禧的相同之处。

1慈禧统治的清国自认为是天朝上国因受万国来朝,而大妈统治的托特兰则直接以万国为名。

2慈禧的清国闭关锁国,同时对内实行高压统治,清国对外以中国自称,实际上却由叶赫那拉氏等满清皇族所统治,同时奉行官僚制度人心涣散。而大妈的万国也严禁岛民离岛,同时拒绝海贼团的成员退团,一旦退团下场就是死。大妈的万国名义上是世界各种族居民的家园其实却由夏洛特家族一族统治。各大臣与主要干部均是大妈子女,而岛上的居民毫无权力,无人可以进入统治阶层。同时大妈对内也实行高压统治,而大妈团同样有浓厚的官僚作风。奶油大臣为自身利益隐瞒军情,长子因对次子不满而拒绝立即枪杀杰尔马家族导致良机尽失。克力架自认位高权重而阻止兰道夫参与战斗导致自己被二打一从而失败。果汁将星全程划水。

3慈禧与大妈都十分愚昧自私,慈禧挪用公款去建颐和园,后期更因相信义和团的所谓神功而与万国宣战导致成为近代被人打的最惨的大国。大妈因为吃不到合自己心意的食物就发疯毁灭首都,同时其教育子女的方法明显错误,一个子女说要杀了另外一个子女,大妈不但不生气还反而说她的子女相亲相爱,在这种三观不正的教育下,她的很多子女跳反而忠心的子女也各有问题比如克力架怕疼长子不满次子果汁终日划水。

4慈禧与大妈都很少对外干预,把自己置身世外。慈禧从不参与列强间的冲突,而大妈也从不参与别的四皇间的冲突。顶上战争时,别的四皇均动作频频。白胡子去打海军,凯多去偷袭白胡子,红发去阻止凯多与停止顶上战争,未来的四皇黑胡子参战搅局,就连革命军也因为战争而作出了调整,而大妈全程毫无存在感仿佛活在火星。

5大妈与慈禧作为母亲却毫无母性。慈禧派人毒死光绪大妈杀了儿子之后毫无反应或悔恨。

6大妈是资格最老的四皇,60多年前就赏金不菲,连罗杰都要从大妈处偷取历史文本而不是明抢。而清国也是最古老的大国,同时也是最落后与受创最大的。而大妈团尽管在四皇中资历最老,却也是最早被路飞盯上并遭受重创的。

结论 大妈团表面上看上去强大无比却因为半个路飞团而遭到重挫。因为大妈团不仅管理模式极为封建而且团内官僚主义盛行一旦遇到重大挫折便容易散架。黑胡子团因野心而相聚红发团因义气而相聚凯多团因破坏而相聚白胡子团家庭而相聚,而大妈团……因为大妈的子宫而相聚……这样一个落后的纸老虎,必将成为第一个受到重大打击的四皇团。因为新时代连载着白胡子的船都没有,更何况是比白胡子更老资格的大妈呢?