日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王874话 单话分析

时间:2017-08-04 来源:未知 作者:钢铁侠吃蔬菜

本期彩页是为了第六次人气投票画的,细节还是挺多的,简单说下

女帝依偎着路飞,相比较与第五次人气投票女帝只是远远对着路飞犯花痴这个场景真的好甜蜜。


不过我要泼一盆冷水给大家,要知道路飞看到女帝的裸体都没有反应,被女帝这么抱着更不会有什么事情了,注意路飞的眼神。他可是全心全意在那里玩龙呢。


红发:我给路飞的帽子比你们两的都好看

艾斯:不存在的!

萨博:哪里有!


马尔科:叫他欺负艾斯,等下把他灌醉让他出洋相。

 


 


卡文迪许:人气!好多的人气!

蕾玖:这个帅哥在干嘛?

克洛克达尔:那美女怎么不看我?


克拉松:罗做人要开心哦

罗:知道了,跟着草帽当家烦都快烦死了,让我安静会。

另外本次彩页最关键的一点是:


注意这句话,“路飞+人气投票前20名的草帽团意外的各位”这个草帽团以外几个字,可不是尾田老师偷懒画少几个所以才这么写的。(明明就是)大家注意,位列第六名的甚平!并不在这张彩页中!也就是意味着!甚平已经被作者承认,正式加入草帽团!欢迎蓝胖子!!!!列队!撒花!!!

正文:(本话剧情简单,所以算是自娱自乐的说一说)

本话的全场最佳是个很艰难的选择,到底是机智收敌军的娜美呢?还是一怒为红颜的巴姆大王呢?先分析完再说

巴姆大王表现的最赞的一点就是为了爱人违抗了女王的命令。


要知道,当初仅仅是大妈的生命卡,巴姆大王等人就已经是当作了绝对的指令。


现在大妈本人亲临,灵魂力比之前不知道要强了几倍,可是因为爱情,巴姆大王还是毅然决然的选择了抵抗!只能说在逻辑性和热血面前,尾田老师也是毅然决然的选择了热血!

不过这不禁引申出了一个问题,霍米滋是怎么抵抗大妈的?首先要想抵抗大妈,自己本身需要有独立的勇敢的灵魂。


比如甚平,大妈的威慑对于他来说毫无作用。那么我们是不是可以说,巴姆大王现在也拥有勇敢的独立的灵魂呢?


要回答这么问题,我们要先看看霍米滋是怎么来的,【将“人类之魂”散播到全国各地,并让它们急速再各种各样的东西内使之“拟人化”】。问题的关键就在于“人类之魂”。

根据最新的OPM中果实分类,大妈是属于超人系果实。


也就是说大妈并不是灵魂的本身(自然系的话她就是灵魂的本身,霍米滋也就是她的一部分),她只是可以控制灵魂。也就是说当“人类之魂”强大到一定的程度(勇敢也是一种强大),大妈就无法控制了。即便霍米滋是她赋予的灵魂,霍米滋对于大妈也不过是具有“惧怕”这一层关系。


即使是大妈自己灵魂创造出来的宙斯,也被甚平吐槽为“对老大没有忠心”。所以结论是:霍米滋确实不是大妈的一部分,霍米滋只是惧怕大妈的灵魂。如果其他人可以给予霍米滋比惧怕更好的臣服理由时(爱情,美食)霍米滋就是选择去跟从其他人。


不过看这个样子我们的巴姆大王应该是活不成了,但是霍米滋死后他们的灵魂是会回到原主人那里,还是被大妈当点心呢?看看接下来的剧情会不会交代吧。

接下来说娜美智擒宙斯


雷一定对雷胃口,这个逻辑真的乐死我了。(大家能想一下动物界喜欢吃同类的案例吗)


当然更乐的事,宙斯吃了雷之后萌萌哒的表情。不过大妈这个吃货的灵魂,造出来的霍米滋是一个吃货也是合情合理的事情。至于宙斯到底会不会跟着娜美走?我觉得身边多一个战斗力强又会卖萌的雷云有何不可,嘻嘻。至于普罗米修斯,娜美不是还有热气吗?不知道普罗米修斯喜欢不喜欢吃。如果可以双收,娜美在和之国一定可以大放异彩的!

另外这里说一点,娜美这个新武器和之前在PH岛使用的那个还是有点区别的。至少这个放雷云的时候没有一个孵化的过程,所以是在出招的速度上进行了改进吗?期待今后的表现。


最后我想说的是,您吐槽的是宙斯还是大妈呢?