日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

大妈篇如何结局——关键道具“结婚蛋糕”

时间:2017-10-06 来源:未知 作者:summersun_2010

蛋糕岛篇如何收尾,和大妈如何对待草帽一伙的态度息息相关。

现在的大妈→思食症发作,差点毁了蛋糕岛(万国海域都不能幸免),由于长子成功转移目标(蛋糕在草帽一伙那里!),目前正疯狂地追击路飞他们。


而草帽抢亲团这一边→破坏了婚礼和结婚蛋糕、背了炸毁蛋糕塔的锅、涉嫌暗杀、抢走了新郎、偷了历史正文的拓本,目前正在疯狂的逃命中。其中的新郎新娘小分队则接了关键任务:到可可亚岛上去制作结婚蛋糕,好让大妈从病状中清醒过来。


……等等,这个任务怎么有点不靠谱??犯病的大妈固然可怕,但正如坛友@巴基船长说的一样,吃了结婚蛋糕后清醒的大妈难道就不可怕吗??反正现在大妈犯不犯病都是要追杀草帽一伙,倒不如让大妈继续敌我不分地犯病下去呢!所以说,山治到底是在害自己人呢,还是在帮自己人?

虽然山治答应做蛋糕的动机不明,但是根据尾(田)定律之“有坑必填”、“有枪必响”(只要舞台上有一支枪,到最后肯定会放响),山治的这一句话“让BIGMOM好吃到晕过去的蛋糕”,让我感觉到可以预测出蛋糕篇的结局了。


当然,结局不会是如字面上的让大妈“晕过去”,好让草帽一伙逃跑的结局,这未免也太low了……我不相信要“让读者体会到少年漫画的极致”的尾田会这么给蛋糕岛篇结局。——更何况,晕过去还是会醒来的,到时候大妈肯定还是不会放过这个跑到自己地盘上撒了野还(几乎)全身而退的臭小子,肯定会追杀他们到天涯海角,或者和之国,那到时的局面就如索隆说的一样了,要同时面对两个四皇,想想几乎是不可能的!

 


 

 


 


那在打不过一个对手的情况下,有什么办法可以全身而退呢?只有“和解”一个途径!这个很多大神都分析过了,我也倾向于这一点,仅仅以半个草帽海贼团,要与大妈海贼团全面开战自然是痴人说梦!路飞目前都不一定拥有能够击垮卡塔库栗的战力。所以和大妈团的和解是必要的。

当然,不排除还有“第三方介入”这一个途径,就如当年黑胡子在白团和海军之中突然杀出来,弄了个渔翁得利,所以黑胡子会不会再当一次程咬金,也是很被看好——当然也不排除其他势力可能介入。——不管怎么说,即使是第三方势力出现,大妈和路飞的暂时和解也是势在必行的!否则这个第三方到底要捅出比路飞大多少的篓子,对大妈团造成多大的威胁,才能让大妈将注意力和怒气全幅转移到他们身上去,以致于无暇顾及草帽团呢?就算大妈要去对付第三方,你也得给她一个台阶下吧?所以,目前的故事的走向都趋向着和解。

那么问题来了,大家都知道要和解,那到底是怎么个和解法呢?已经在这个国家做出“没有未来的罪行”的罪犯,要如何获得大妈的原谅?光靠山治做的一个结婚蛋糕,就算好吃的让人飞起,在这样的局势下能有用吗??


要我说,还真不能小看这个蛋糕。