日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王881话分析 巨浪空间

时间:2017-10-06 来源:未知 作者:神探瞎唠嗑

这一话一出,立刻解决2个问题。

1、路飞可以专注于卡二的战斗,但漏出了柯拉松式的:



也接近山治象岛离开时的微笑:


2、海浪霍米兹没发现船逃跑了,娜美一方不会再受到大妈持续性压迫了。

从扉页和主线剧情来看,10月份是不宜嫁娶的季节,不然可能会遭遇一些磨难。


但,结果可能都是好的,正如国庆节的意义一样,艰苦的过去,幸福的未来。

扉页中我们看到老蔡和baby5,有情人终成家属,令人羡慕。这个画面,既是他个人的加冕仪式,也是给baby5真正名分的仪式。

从今天开始他们就都是有家室的人了,愿他们幸福。

海浪作为霍米兹看到了船只从自己眼前进入“绿屋”,但是却没发现,船只从另一侧逃跑了,只能说他太可爱了。


但这一过程还是不得不说,甚平的神操作。逆流而上,简直就像是在玩儿冲浪一样。



一人凭借着过人的胆识和经验,硬是把不可能变成了可能,就像是在大监狱了遇到的大海啸一样(抱歉,已竭尽全力,图就是不想见我)

力挽狂澜,但却依然坚定专注,觉悟和应变都属一流。


用实际行动证明了,这个船上的舵手非他莫属了。在其他人没有办法可想的时候:


他却解决了问题,用一种超乎寻常的方式:


尾田的这个景象的刻画是很贴切的,浪的闭合过程描述的很符合现实,不由得让我想借用网友的一个词汇:大写的牛逼。

甚平说这是鱼人小朋友的乐园:


此言不虚,现实中如果玩儿过冲浪的话,运气好的话,你很可能会碰到它们:


但不管怎么样,娜美一边的危险算是化解了。

上一话中我们提到,如果这一个浪拍下来的话,逻辑上有些说不通。

好吧,我得承认,这样想本身就已经不太符合逻辑了。跟一个神志不清的人,只会讲“结婚蛋糕”四个字的人,还要讲逻辑,多少显得有些矫情了:


不得不说,大妈对吃的执着,真是超乎想象。

这一浪的作用明显,就是解放娜美一方的压力,把大妈直接引向巧克力岛。

这是必然选项,无论是为了蛋糕岛着想,还是为了自己着想,长子都是必须要做的事,因为,大妈的病状是必须要解决的首要棘手问题。

虽然大妈认为的装蛋糕的船是被海浪霍米兹打沉的,责任在于大妈,不在长子。

但大妈六亲不认,只认吃的行为方式,让人感到谁离她越近,就越危险。

所以,下一站必然是巧克力岛,霍米兹开路,如果霍米兹只用一次的话,真是说不过去,又或者被大妈回收了灵魂。

不过这个霍米兹真是有些大妈的属性,很粗心,拍下去后就结完成工作,走人了。

还是像甚平说普罗米修斯的那样吧,把这个海浪看成是海浪就可以了。

其他的的话,就只能说:多谢不杀之恩了。

但分析到这还是要对大妈吐槽一句:堂堂四皇居然台词只有一句,婚礼蛋糕,也真是够了。

接着说一下路飞对卡二

路飞漏出了柯拉松式的微笑,这好像是路飞第一次让人感到有些不够自信。

相信作为看客的我们能够体会到这一点,那么作为路飞同伴的乔巴等人,也一定能够看得出来,这点毫无疑问。

所以,路飞这一系列的行为就应该是为了不想让伙伴们担心而做的了。