日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

883话分析:谁无痼疾难相笑(猜猜卡二遮丑的动机)

时间:2017-10-31 来源:未知 作者:行走的灯

这一话,纯粹是OP搞笑风的延续。尾田没有忘记OP的搞笑元素,他是个不忘初心的男人。

本话是过渡剧情(这句废话又来了~),几乎没什么可分析的点。卡二的反转和布琳一样出人意料。虽然不比布琳那回的惊骇,但很有趣。

卡塔库栗先前是个近乎完美的形象。他太强了,比多弗朗明哥更强,完全看不出有任何弱点。或许尾田觉得如此完美的人不符合OP的风格,所以给他来了这么一出。也不知道是一开始就想好的还是最近心血来潮。

1.先谈扉页


四番队成员全部上镜,前三个番队可没这待遇(艾迪欧:人少怪我咯?)。这四个人实力不强,脾气可不小,连一言不合都省了,直接开打。杰特兄弟可以理解,他们本来就是海贼,同行干架是不需要理由的(估计伦巴海贼团就是这么被灭的~)。队长艾迪欧原本不是海贼,但他好像打得最欢。

其实艾迪欧的人生理想和悟空、贝吉塔是一路:挑战强者。他去夺烧烧果实就是想变更强。德岛一战让他意识到,如今世上的最强者在大海之上。他会加入草帽大船团,部分动机是想出海寻找更强的对手,历练历练~(和索隆一样嘛)



这是他出海后第一次见到海贼,当然等不及要干架了。

2.两大槽点:

首先来看本话两大不吐不快的槽点:


这句话不知打脸多少动漫反派!!!明哥听了要哭晕在大监狱的厕所~(天夜叉你真该学学人家卡二的战斗素养。战略上可以藐视对手,战术上可一定要重视对手啊!)


与其说是战斗方式的问题,倒不如说是大妈团的果实怎么都和食物有关……这个问题只能去问尾田了。

卡塔库栗错在不了解路飞恐怖的食量……估计大妈团忙着办婚礼和搞暗杀,没好好审审克力架是怎么败的……掌握对手的情报对战斗来说至关重要!尾田一向不太重视这方面的严谨性。这一点不如老邻居《火影忍者》做的好。

进入吐槽卡二时间之前,我要先吐槽一下逃出生天的路飞:你干嘛又跑回去干架啊!!!忘了你的目标是可可亚岛吗?趁卡二不在还不快跑!居然主动送上门,真是无语~(尾田:剧情需要!路飞负责揭密室点心事件的真相~)