日本
国产
漫画

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王884话分析 反派不能乱立flag

时间:2017-11-07 来源:未知 作者:hr神奇

先说说标题,“是谁?”主要指代了两个事件:

1.庞德在门外大闹,戚风在意“是谁?”

2.海底雷达被排,大妈团疑惑“是谁?”

这两个事件也是本话主要区别于其他话,对剧情的整体发展起推动作用的两个点。

扉页

这俩期扉页出现的长腿族的不是同一人。

1.左边没戴眼镜,右边戴了

2.纹身不同(但是纹身的腿不是同一条)

3.腿毛不同,且腿部肌肉线条明显不同

可以推断出这两人分别是两艘船的老大,更甚则是两个国家的国王,但如果他们两个是世界zf加盟国的话,按道理是有海军护卫的,所以要么就是非加盟国,专门的约战;要么就类似伊力萨贝罗拒绝了海军的护卫,不是约战而是在参加世界会议的时候碰到了。


在881话分析里面也说过:

上一话预测这两船会被招安,看来稍微早了一步。但是个人感觉下一话会是招安的剧情了,也就完成了人数的扩充。另外这个“千年火拼”应该是指的持续了千年的仇怨吧。结合之前的讨论,如果这两艘船都是世界政府加盟国的话,被招安的可能性是很小的,当然也可能获得一定的武力支持。所以总体看来,是两个非加盟国的长腿族和长手族的可能性较大。


正篇

见闻色高阶用法——提前改变形态

这一话的内容里面,路飞算是说了很多话了。而这也很好的解释了之前为何路飞打不中作为超人系果实能力者的卡塔库里——提前改变身体形态以躲避攻击。这也可以解释在顶上的时候白胡子为何没有砍中青稚。这里也不得不说一下路飞的战斗悟性之高,就交手了几下,就能够准确的抓住卡塔库里的主要战斗方式。

 


 


见闻色需要高度集中注意力,这一点在空岛篇也有类似描写。也就是说上一话卡塔被踢中还是脑热上头的缘故为主了。而霸气总量不变,武装色和见闻色同时使用时的此消彼长推测则目前看来没有得到WT肯定的答复。

 


 


以下两个镜头可以看出,路飞的拳头体积比手臂部分明显巨大,所以卡塔锁住其手臂的时候,则很难快速抽出。而为何卡塔库里在发动攻击之前松开了对路飞的束缚?按道理应该是束缚着更容易打中吧。这里留一个疑问。另一方面,也体现了卡二觉醒能力的强大,可以将地面变成年糕,且单独剥离出来两个拳头以实施远程打击。这与之前明哥的所有觉醒招式都是不同的。小红框为路飞挣脱的手。


卡塔右手的姿势与年糕的姿势完全相同,而左手控制的拳头则在镜头右下角。


路飞四档并未消失,下一话应该还会持续纠缠。本话来看,卡二的束缚技能不能像之前那样游刃有余的主动束缚住路飞了,这也是四档速度提高对战局的改善作用。同时卡塔库里虽然恢复了冷静,但也可以发现其体力也是消耗较大,出现了“呼呼”的喘气声。觉醒技能也并不会那么频繁的高强度使用。接下来会出现一定的拉锯战,而路飞也会在拉锯战中尽可能的进化自己和发现对手的弱点。


目前的战斗形式来看,路飞的在防御上致命因素是随时可以变成年糕的周边世界,在进攻上的巨大障碍则是卡塔库栗的超强见闻色。如果想在后续的战斗中取得胜利,那么这两个点是必须要解决的。目前的路飞只能够通过四档实现对卡塔库栗追击的摆脱,但无法击中恢复冷静后的卡塔库栗。

因此,要想取得胜利那必须是首先能够打击到对方的,用激将法将卡塔库栗激怒个人觉得难上加难,能够进行改进的方向就是:

1.提高攻击速度和攻击范围,让卡塔库栗预测到,但来不及躲闪。

2.完成觉醒,从而增加同时攻击的点,以让卡塔库栗手忙脚乱。

从这一话来看,路飞是具有战斗主动性和对抗性的,并不是回到了原点。