日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王887话分析 给你我最好的,这就是爱!

时间:2017-12-02 来源:未知 作者:hr神奇

扉页:

新船修好了,从左右两边的水车状设备以及船体本身的花纹可以发现,他们把原先的两艘船都拆了,将右边船的水车动力系统装在了左边船的船身上。


也就是说,留在岸上的上手长脚族们一时半会是没法起航了(但是艾迪欧他们原来的船呢?)。是打还是和好呢?貌似艾迪欧他们并不关心。


扉页以艾迪欧他们的船所在轴线为中心,将画面氛围了两半,左边长腿族,右边长手族。出镜的人为长腿族6人加一只手(长腿族老大腰间,应该是前面还有一个人),其中最前面也是最淡定的是以为长腿族的女将,镜头左下角则是一个悲伤到昏倒的哥们;长手族则整体画风比较统一,也是6个身体出镜,最右边应该为女将,可能是因为腿短的原因,比较容易跪下??


虽然没有正面描述艾迪欧他们绘制的海贼旗,但是从这个感叹号来看,八九不离十了。自己的船有了,海贼旗有了。差的就是船员了。


这是第20话扉页连载了,不出意外的话,下一话应该是第五小分队了。该分队应该还是不会出海,会留在德岛建设家乡,毕竟刚刚被破坏殆尽。这也可以再扉页合理的提到德岛的重建工作,说不定还有丽贝卡出镜。


正篇:

1、MOM——SUNNY追击路线示意图

下面两幅图为蛋糕岛地图的示意图,可以看出大致方位符合,但是具体的标尺并不统一。所以这只能作为一个航线图的大致参考。


接下来开始梳理一下MOM和SUNNY号的追击过程。

出发点都是蛋糕岛的西南海岸。SUNNY号首先通过一个西北方向的风来炮实现了初步领先(示意图中标位SUNNY)。


考虑到山治他们从可可岛过来蛋糕岛的最短路线,娜美主张SUNNY号也从该路线的反向行驶过去,以避免与山治错过。其初步航行方向为“西”,当然,应该不是完全的正西。


而MOM则是很快从蛋糕岛也追了出来,紧SUNNY后。此时分别标记为MOM1和SUNNY1


进一步,MOM掀起的巨浪方向为大致的南北方向(因为要与其行驶的东西方向垂直),甚平则是掉头之后再完成了SUNNY的“冲浪”运动,从相对位置来看,应该是由南往北切向划过。此时标记为MOM2和SUNNY2。


之后,大妈则看到了面前的坚果岛,径直行驶向了坚果岛。同时,SUNNY号则偏离了原先的航线,所以需要味道之前的直行航线中。


在本话,则是MOM与SUNNY再次相遇。

有两个可能:1. MOM度过了坚果岛,SUNNY也差不多回到了之前的航线。如MOM3和SUNNY3所示。

2. MOM度过了坚果岛,SUNNY还在回到之前航线的路上。如4所示。

而山治他们则是从可可亚岛的东南海岸出发下海。

 


 


SUNNY后有追兵,卡彭后目前看来没有追兵,但是欧文应该会追上来的。他们是被完全包围的态势,海战不可避免。


从规模来看,大妈这一行的兵力是压倒性的。蛋糕会在中途送来,但是那也只能吸引大妈的注意力,其他部队可不会站着等大妈吃蛋糕,必然是会进攻SUNNY号和卡彭的。届时,杰尔马与太阳海贼团则大概率会及时出现帮助其破局。


还有一个“不稳定”战力则是加洛特。在上一话的“满月”一词,结合之前毛皮族对满月的态度,很容易推测该满月对毛皮族会产生一定影响的。但具体是什么影响,还得看WT解密。