日本
国产
新番

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 讨论 >

恶魔果实的全新分类标准

时间:2017-12-02 来源:未知 作者:随缘

之前很多OP粉对毒毒果实、糯糯果实、暗暗果实...的分类有争执,参考我研究的这个新分类标准,应该就没有疑惑了。

我将所有的恶魔果实分为“超能系”与“变身系”两大类,分类标准如下:

一.超能系:构成身体的细胞、分子没变化,食用者仍是血肉之躯,掌握了“念动力”。(类似宇智波瞳术)

举例:震震、飘飘、花花、手术、体重、滑滑、黄泉、迟缓、暗暗...


二.变身系:构成身体的细胞、分子发生了质变,食用者的身体改变,脑波与常人无异。(类似千手的身体)

而“变身系”恶魔果实又可细分成4个小类:

(1)变身系-动物:普通、幻兽...

(2)变身系-固体:橡胶、钻石、钢铁、黄金...

(3)变身系-流体:岩浆、糯糯、泥浆、蜡烛、毒毒...

(4)变身系-元素:光、电、气、烟、沙、火、冰...

补充说明:

1、“超能系”果实的食用者虽然也有身体改变的情况,但其实是用果实能力改造身体,并非质变。比如滑滑果实用能力滑掉脂肪;手术果实则可以给自己换肢体;黄泉果实能附在骨架上......都是用超能力改造自己身体的特例,构成身体的细胞、分子并没有转化为其它物质。把暗暗果实划分到超能系,是因为WT设定食用者身体无法元素化,所以暗暗果实的能力实际上就是吸引、吸收的“念动力”以及疼痛翻倍的副作用。(糯糯果实刚出场时,也曾被甚平误称自然系,改一下就OK了)

2、有些“变身系-固体”果实的延展性比较好,比如已经出现的黄金果实、橡胶果实...都比较柔软,但仍然无法达到“流体”的程度。

3、随着觉醒的引入,很多所谓的“体表分泌”果实有了更合理的解释。比如蜡烛果实,既然觉醒后能影响周边事物,MR.3必然也可以变身流体,跟泥浆果实、糯糯果实没有实质区别。“变身系-流体”果实中最厉害的当属毒毒果实,不论剧毒是不是“分泌物”,在麦哲伦与路飞对战时显然已经觉醒了,其自身能够流体化甚至召唤毒巨兵,所以路飞拳头打到他身上都是一个个坑。

4、“变身系-元素”果实,往往变身为一些抽象的元素,比如火焰、闪电...这些事物实际上并没有分子结构和具体物质。比较特别的青雉,实际上是“水+冻气”的组合,一种比较抽象的概念,不能单纯理解为冰块。

希望认同此分类标准的OP粉广泛转发,并欢迎翻成日语转到日本论坛,最好能引起WT重视,在即将到来的贝卡庞克(估计是超能系:智慧果实)篇中,把目前混乱的果实分类重新梳理一遍。现实生活中,很多事物都有“学名”和“俗称”,有“学术分类”与“民间分类”——OP世界中,科学家的分类标准理应更严谨,与海贼们口传的粗糙分类有差异,相信广大OP迷是可以理解的。