日本
国产
漫画

飞丸网 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

海贼王904话小析 革命军的宣战

时间:2018-05-12 来源:未知 作者:龙套A君

期待已久的海贼王904话、令人大吃一惊(主要是我的脸被打到肿如猪头)!

至今为止一直深藏幕后的革命军逐渐褪下神秘的面纱,展现出一个清晰的轮廓。相信今后将会出现更多革命军相关的角色,补完其中的空缺。

不过,革命军的原则一直以来都非常明确,那就是——平等

从革命军的成员来看,我们可以发现多色多样的存在。

第二女儿国的少女们、鱼人、巨人,男女皆有。

不管你是什么出身,什么性别,什么种族,只要你愿意为自由而战、反抗自己受压迫的命运,革命军就欢迎你。

人性腐烂的贵族、暴虐的天龙人,毫无疑问是革命军的敌人。

这一话在第二女儿岛开会的革命军更是爆出了一个惊人的消息——

他们将在这次的世界会议上向天龙人宣战

这里引起我注意的是革命军的宣战对象。

既不是“世界政府”,也不是“国王”,而是眼下世界公认的“神”、天龙人。

这个宣言让我更加确信了革命军的作风:“以人为本”。

虽然向天龙人宣战无疑会和海军为敌,但革命军的重点打击对象却并非海军组织。

“只将精力集中在真正的敌人身上。”革命军用态度表达出这一观念。

即便原本的大本营被毁,也能保持冷静淡然的风范,龙这个男人的气量与深思远虑不容小觑。

所以我认为这次的世界会议虽然革命军可能会发起小规模的武力冲突,但这只是个“宣战布告”,他们不会在会议上闹得很难看或者伤害到国王们的性命。

原因很简单,因为这么做对达成革命军的最终目的没有任何帮助。

龙所期望看到的是一个自由、平等的世界,没有种族歧视、性别歧视,也绝不该有阶级歧视的世界。

这就是为什么他们的矛头并不针对海军。

虽然眼中所望的风景不同,但现在这个动乱的世界里海军的存在是必须的。

不管在漫画中看到了怎样的海军,只要没有特殊情况,海军无疑是在保护民众上献力最大的组织。

就算今后龙他们和海军会战斗,海军也不会是革命军的头号敌人。

那么革命军的头号敌人是什么?

革命军的头号敌人就是那些烂掉的理念、歧视、偏见。

这么说可能太抽象,但龙之所以危险就是因为他的“思想”,“思想”的敌人是另外一种思想也就不奇怪了。

而最种族歧视、最高高在上,身处最高王座的,毫无疑问就是天龙人。

这就是为什么龙他们向天龙人宣战了。

假如说革命军代表着对自由与平等的向往,天龙人就是压迫、残虐和歧视的权贵象征。

时机已经成熟,而龙也终于获得了能够改变大量国家的实力,在这种混乱的时代中开始行动再好不过了。

像是“革命军在世界会议中大闹一场打飞那些国王给世界翻盘”这种乱七八糟的猜测还是算了吧,这根本不可能发生。

革命军虽然会借着混乱的时代发起行动,但他们本身的目的并非制造混乱。

暴力是无法改变一个国家的,暴力只会毁灭一个国家。

而想要改变一个国家,就要聆听国民的心声,引导国民的意志。

并非煽动他们反叛革命,龙他们只是给予那些饱受压迫的人们追求自身幸福的机会而已。

虽然说龙推翻了好几个国家,但事实上真是如此吗?

最起码我可以相信,像力库王那样治国的国家,永远也不会碰到“搞事的革命军”。

革命军会出现在那些染有顽疾的国家里,他们的出现意味着这里人民的哭喊已经超出了额度,他们需要得到解放的机会。

而从这一话中可以看出革命军虽然个个都是奇葩,但做事其实非常贴心!

现在国王不在、有能力的士兵一同外出,革命军若是那种“攻下一个国家是一个”的组织,为何不乘机煽动民众造反?

他们刚刚救下了民众,也展现了惊人的实力,若是他们说“你们造反我帮忙”,相信也是有人会呼应的吧。

但是他们并没有那么做。

那是因为他们没有将民众视为“一股可以加入旗下的势力”,而是真心实意的将他们当成人看,给予他们自己思考、自己反抗、自己选择的权利,绝不卖弄恩情,借此操纵民心。

贝蒂他们的做法最大程度的顾虑了民众的需求,不管是给予他们战斗的力量、还是将赏金交给国民,都是当时最妥当的决定。

之后他们还留下了革命军的联系方式,给民众们留下一个全新的选择。

这个伤痕累累的国家在革命军的帮助下暂时得以喘息,最起码他们看得出现在的民众需要的是休息和思考,而不是唐突的“起义平反”。

且看One Piece里的明君们都是怎么想的吧。

寇布拉也好、力库王也好,尼普顿也好,这些伟大的贤王都持有同样的想法——国家其实就是人民。

国民的安危最重要。

只有发自内心的为人民考虑,而不是只为了自己的组织、势力,才能真正得到民心。

民众就是这样的存在,只有当他们真正决定为了解放而战时,这股力量是非常强大的,而彼时革命军就会出现,提供最大程度的帮助。

用伊万大人的话来说就是“我只是顺势帮了一把而已”,所有的“反叛”和“革命”,其实都是民众意志的选择。

龙和路飞一样,有着一眼看穿真正敌人的力量。

而他还有着惊人的忍耐力与情报收集能力,有的时候革命军会协助民众的起义,有的时候革命军也会调查起因可疑的战争。

他们的宣战有着“武力”以外的含意,这也是革命军今后要大规模行动的号令。

虽然不会排斥战斗,但我相信革命军们也不会放弃和平。